2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.02.20 (Wed)

激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆

激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆
アクア
いろんな料理を歴史や地理の土壌からレシピを誕生のころまでのシンプルにしていくのが好きなんです♪

てなわけで生まれたレシピです。


・あさりは念のための砂だし、魚は小骨をはずしておく(頭は残す)
・魚を両面に焼き色をつけ軽く火を通します。

・オイルににんにくを入れ香りを移します。

これくらいでパスタもゆで始めるといいでしょう。

アサリをいれ(具があればここでいっしょに)ソテー

魚は痛む前に外しておきます。

パスタのゆで汁を1カップ強入れて煮る。
中火~弱火

魚も戻しいれてダシを取る。
味をみて足りなければ塩こんぶ(なければ好みの類粒)やダシ、塩コショーで整える。

・パスタ投入、乳化を意識しつつ和えて出来上がり♪

ボンゴレに「鍋」の要素が増えた、オイルソースより潮ソースと思ってください☆
激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006833/





スポンサーサイト
13:05  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://numbersixxx.blog.fc2.com/tb.php/108-438ed2cb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。