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2013.02.12 (Tue)

・やりいかの小さいのが安かったので久々にイカ墨パスタ。 トッピングにキムチをのっけ。 熟成した魚介が入っているからか凄まじく相性がいいのですw

・やりいかの小さいのが安かったので久々にイカ墨パスタ。

トッピングにキムチをのっけ。
熟成した魚介が入っているからか凄まじく相性がいいのですw
いp
・いかは適当に引っこ抜く(墨袋はとっとく、破れたら一箇所にまとめる)
・フライパンにオリーブオイルとにんにく(チューブでok)を用意して
 から弱火で香りを移す。
   ある程度から具を炒める。

・パスタのゆで汁をフライパンに入れて乳化させる。
(水と油を空気と和えてソースにする、とろみを出す感じ)

ソースがほどよく煮詰まったらパスタ、イカ墨と具を和えます。
ペーストなどもここでいれる。
鍋肌に白ワインを適量さして臭みを消します。

出来上がったら塩コショウを薄めに味を調える。、キムチを汁少々とのっける。
パセリなど緑も映えます♪

乳化以降は大忙しで仕上げて下さい、あとは適当でも美味しくできます。

パスタのゆで汁に昆布だし(類粒)を入れてもおいしいです。
いps

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09:32  |  今日のへりくつ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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